Кожа после акне: как вернуть красивый вид?
Длительное и тяжелое течение угревой болезни, ее неправильное лечение чреваты негативными последствиями. Следы от акне — рубцы, расширенные поры, дисхромию кожи — называют постакне. В зависимости от формы его проявления используются разные методы терапии.

Следы от акне в виде пигментных пятен и покраснений возникают вследствие увеличения выработки меланина, которая связана с воспалительными процессами в коже. Как правило, это явление временное и в течение года после устранения высыпаний исчезает. Цвет пятен зависит от глубины поражения кожного покрова. Обычно такие осложнения характерны для тяжелых форм угревой болезни.
На коже после акне могут оставаться шрамы. При большом количестве высыпаний формируются рубцы, которые портят внешний вид. Они бывают нескольких видов:

  • гипертрофические. Являются более заметными, т. к. вызывают большее поражение кожного покрова. Выступают над поверхностью кожи из-за избытка рубцовой ткани, формирующейся при заживлении;
  • атрофические. Выглядят как углубления на кожном покрове. Эти дефекты могут быть прямоугольными, закругленными и сколотыми;
  • келоидные. Гладкие, имеют неправильную форму и красный цвет. Они плотные, встречаются группами и могут достигать 2 см в диаметре;
  • нормотрофические. Остаются на месте высыпания, если заживление кожи при угревой болезни происходило нормальным образом. После выздоровления такие следы от акне исчезают самостоятельно.
Подход к лечению кожи после акне определяется характером осложнений.

Как убрать следы от акне?

  1. Расширенные поры.
Местно используют препараты с витамином С, в т. ч. в составе мезотерапии. Применяют аппаратную, химическую и мануальную чистку лица. Это помогает нормализовать водно-липидный баланс кожи после акне. Против гиперкератоза используются препараты на основе кислот, а также аюрведические средства на основе натуральных компонентов.

  1. Рубцы (в 80–90 % атрофические).
На этапе формирования рубцов используют методики, стимулирующие синтез фибробластов и коллагеновых волокон (инъекции гиалуроновой кислоты, микротоковую и УЗ-терапию). При наличии сформированных рубцов кожу после акне шлифуют, чтобы выровнять ее рельеф. Для этого используются кислотные пилинги, глубокая дермабразия, механическая шлифовка, электрокоагуляция, криодеструкция, лазеротерапия.

  1. Дисхромия (гиперпигментация или отсутствие пигментации).
Чтобы убрать следы от акне — темные пятна и депигментированные участки, применяют средства, угнетающие выработку меланина, препараты цинка, меди, железа. Их сочетают с процедурами эксфолиации разной глубины (пилингами). Используют препараты с азелаиновой, ретиноевой кислотами, аюрведические средства.

Подробную консультацию по борьбе с постакне предоставляет врач-дерматолог. В последнее время в комплексной терапии используют аюрведическое средство отечественного производства, которое эффективно борется с гиперкератозом, гиперпигментацией и другими проблемами.

Воспользуйтесь кремом Клирвин для борьбы со следами от акне
Косметическое средство.

Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья - Айфито. Ознакомиться со всем ассортиментом интернет магазина Айфито можно на сайте ifito.com.ua

Производитель: АО «РеалКосметикс», 140102, Московська обл., Раменский р-н, г. Раменское, ул. Карла Маркса, д. 5.
Импортер: ООО «БАД-АЛТАЙ», Украина, г.. Киев, ул. Балтийский, 20А
Адрес для приема жалоб потребителей: Украина, Киев, 04073, а / я 31 (для ООО «БАД-АЛТАЙ»).
Горячая линия 0-800-508-31-90 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные).
Сreated by Level Media